首页 > 帮助中心 > 隐私条款

隐私条款

隐私保护政策

根据《中华人民共和国网络安全法》以及相关法律、法规、司法解释,母婴之家(以下或称“我们”)致力于并且努力做到保护用户个人信息及个人隐私。为了方便用户(“您”)了解个人信息如何被使用和共享,本政策将阐述我们对隐私权保护的政策和使用的有关情况。


本隐私政策适用于母婴之家向您提供的所有服务。如果您不同意本隐私政策的任何内容,您应立即停止使用母婴之家服务。当您使用母婴之家提供的任一服务时,即表示您已同意我们按照本隐私政策来合法使用和保护您的个人信息。请您务必仔细阅读、充分理解(未成年人应当在其监护人的陪同下阅读)。


第一条 我们采集的个人信息

    当您在母婴之家平台创建账户时,您必须至少向我们提供电话号码等信息,并创建密码。
    您在使用母婴之家平台时,需要根据服务的内容,选择填写及/或提交服务所必须的信息,可能包括您的姓名、性别、出生年月日、身份证号码、护照姓、护照名、护照号码、电话号码、电子邮箱、地址、孕检证明及相关附加信息(如您所在的省份和城市、邮政编码等)。如果您不使用某些服务,则无需提供相关信息。
    我们还会记录您在使用我们服务时提供的信息。例如您在母婴之家发布的信息、搜索关键词信息、与母婴之家客服联系时您提供的相关信息、您参与问卷调查时向我们发送的问卷答复信息等。
    在您使用服务过程中收集的信息
    我们会根据您授予的权限,接收并记录您所使用的设备相关信息,这些设备信息包括:
    设备属性信息(如设备型号、操作系统版本、设备设置、唯一设备标识符等软硬件特征信息)、设备位置信息(如通过GPS、蓝牙或WIFI信号获得的位置信息)、设备连接信息(IP地址、浏览器的类型、电信运营商、使用的语言、访问日期和时间及您需求的网页记录等)。     对于从您的各种设备上收集到的信息,我们可能会将它们进行关联,以便我们能在这些设备上为您提供一致的服务。     此外,为提高您使用母婴之家平台提供的服务的安全性,更准确地预防钓鱼网站欺诈和木马病毒,我们可能根据您的授权,通过了解一些您的网络使用习惯、您常用的软件信息等手段来判断您账户的风险,并可能会记录一些我们认为有风险的URL。     来自第三方的信息     当您与使用我们服务的关联公司、母婴之家合作伙伴之间互动时,为共同向您提供服务及改进服务质量的合理需要,我们将从关联公司、合作伙伴处接收关于您的体验或您与其互动的信息。     为预防欺诈和确保安全,母婴之家的关联公司、合作伙伴会依据适用的法律法规或征得您同意的前提下,向我们分享您的信息。

第二条 我们共享和使用的信息

    用户的信息是我们业务重要的一部分,我们不会将其转卖给他人。我们仅以下述方式与适用本隐私政策或至少提供与本隐私政策同样保护性惯例的本网站关联公司分享客户信息。

不受我们控制的合作商家:我们与合作商家有密切的合作。在有些情况下(例如第三方卖家),这些卖家在本网站开店或在本网站上作为卖家向您销售商品。在另一些情况下,我们会与一些卖家联合开店、提供服务或销售产品。您可以辨别您的交易何时会涉及第三方卖家,我们与该第三方卖家分享与交易有关的客户信息 。

第三方服务提供者:我们聘请其他公司和个人代表我们履行某些职能。例如:处理订单、投递包裹、发送信函、电子邮件或短信、清除客户名单中的重复信息、分析数据、提供市场营销帮助、提供搜索结果和链接(包括付费搜索名单和链接)、处理信用卡付款事项以及提供客户服务。他们能够接触到为履行其职责所需的客户信息,但不能将此信息用于任何其他目的。

促销:有时我们代表其他企业向所选定的本网站的客户群提供促销活动的服务。在提供此服务时,我们不会向这些企业披露您的姓名和地址。如果您不希望收到这类促销信息,请调整您的帐户中的电子邮件偏好设置 。

业务转让:为持续发展我们的业务,我们可能会出售或收购商店、子公司或者业务部门。在这些交易中,客户信息通常是所 转让企业资产中的一部分,但这些信息(当然除非客户作出其他同意)仍然受制于转让前已有的任何隐私声明所作出的承诺。虽然可能性不大,但在极端的情况下,如果本网站或其关联公司或他们各自的全部资产被收购时,客户信息应是被转让资产的一部分。

对本网站和其他人的保护:为了遵守法律、执行或适用我们的使用条件和其他协议,或者为了保护本网站、我们的客户或其他人的权利及其财产或安全,我们将会提供帐户或其他个人信息。这包括为防止欺诈等违法活动和减少信用风险而与其他公司和组织交换信息。不过很明显,这并不包括违反本隐私声明中所作的承诺而为获利目的出售、出租、共享或以其它方式披露个人可识别的信息。

    根据法律法规的规定或行政或司法机构的要求。

征得您的同意:除以上规定之外,当有关您的信息有可能披露给第三方时,您将会得到通知,并且您将有机会选择不与第三方分享此信息

第三条 信息安全的保护

    在信息传输的过程中,我们通过使用网络安全层软件(SSL)对您输入的信息进行加密,从而努力保护您的信息的安全。
    在确认订单时,我们将只显示您信用卡号码的最后四位数字。当然,我们在处理订单过程中会把完整的信用卡号码传送给相关的信用卡机构。
    防止他人未经授权使用您的密码或使用您的计算机或移动设备是非常重要的。因此,您应确保在与他人共用一台计算机或移动设备时,使用完毕后即时退出登录。

我们如何存留信息

    母婴之家收集的有关您的信息和资料将保存在母婴之家及(或)其关联公司的服务器上,这些信息和资料可能传送至您所在国家、地区或母婴之家收集信息和资料所在地并在该地被访问、存储和展示。
    我们将在实现本隐私政策中所述目的所必需的期间内保留你的个人信息,除非法律要求或允许在更长的期间内保留这些信息。

如何管理自己的信息

    我们提供了便捷的方法,让您可以查询、更正及删除自己的账户信息等,使用我们服务时您提供的个人信息。例如您可以登录“订单中心”、账户中心等查询、修改自己的个人资料、隐私设置、安全设置,删除您的收货地址、交易订单等信息。
    如果您认为母婴之家存在违反法律、行政法规的规定或者与您的约定收集、使用您个人信息的,您可以通过母婴之家客服与我们取得联系。

您共享的信息

    您可以通过我们的服务建立联系和相互分享。当您通过我们的服务创建交流、交易或分享时,您可以自主选择沟通、交易或分享的对象,作为能够看到您的交易内容、联络方式、交流信息或分享内容等相关信息的第三方。
    在使用母婴之家平台服务进行网上交易时,您不可避免的要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的个人信息,如联络方式或者邮政地址。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账户或密码发生泄露,请您立即联络母婴之家客服,以便母婴之家采取相应措施。
    公开信息是指您公开分享的任何信息。任何人都可以在使用和未使用母婴之家 期间查看或访问这些信息。例如当您在母婴之家平台进行交易,不选择“匿名购买”和/或“匿名评价”功能时,意味着您将公开分享您的成交价、成交信息及评价详情等数据。
    为使用母婴之家服务,可能存在您必须公开分享的信息。例如为构建诚信交易环境,您的信用评价信息(心、钻石、皇冠)需要被公开分享。若您是卖家,您应当根据适用的法律法规和母婴之家规则的要求,公开分享企业名称等相关工商注册信息或者自然人经营者的信息。     请注意,您在使用我们服务时自愿共享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,如您在评价时选择上传包含个人信息的图片。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。

第四条 Cookie和类似技术的使用

    为使您获得更轻松的访问体验,您访问母婴之家平台相关网站或使用母婴之家平台提供的服务时,我们可能会通过采用各种技术收集和存储相关信息,包括使用小型数据文件识别您的身份,这么做是为了解您的使用习惯,帮您省去重复输入注册信息的步骤,或者帮助判断您的账户安全。这些数据文件可能是Cookie、Flash Cookie,或您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称“Cookie”)。
    请您理解,我们的某些服务只能通过使用Cookie才可得到实现。如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对Cookie的接受程度或者拒绝母婴之家的Cookie,但拒绝母婴之家的Cookie在某些情况下可能会影响您安全访问母婴之家平台相关网站和使用母婴之家平台提供的服务。
    网页上常会包含一些电子图象(称为“单像素 GIF 文件”或“网络 beacon”),使用网络beacon可以帮助网站计算浏览网页的用户或访问某些cookie,我们会通过网络beacon收集您浏览网页活动信息,例如您访问的页面地址、您先前访问的援引页面的位址、您停留在页面的时间、您的浏览环境以及显示设定等。

第五条 儿童是否可使用本网站

    我们不向未成年人销售产品,但我们向成年人销售儿童用品。如果您不满18岁,只有在父母或监护人参与的情况下您才能使用本网站。

第六条 本政策的修订

    我们可不定期修改本《隐私条款》,变更后的《隐私条款》将在修订生效前通过母婴之家平台公告或以其他适当方式通知您。该等情况下,若您继续使用我们的服务,即表示同意受经修订的《隐私条款》的约束。